Rebusan Kelapa Sawit

Selasa, 08 Juni 2010

Dalam proses pengolahan kelapa sawit menjadi Crude palm oil (CPO) yang sangat menentukan adalah proses perebusan buahnya,yang dilakukan di stasiun yang di sebut rebusan atau sterilizer.Disini pada umumnya untuk pabrik yang berkapasitas kecil menggunakan 2 rebusan.
Untuk kerjanya sendiri sangat mudah hanya memerlukan ketelitian dan ketepatan waktu agar menghasilkan hasil yang baik karena ini akan mendukung proses selanjutnya.Biasanya proses merebus ini dilakukan beberapa taham dan proses yang sempurna biasanya memakai 3 tahap atau disebut juga Triple peak.Dan waktu yang digunakan mencapai 90 menit dengan tekanan akhir 3 barg.
Untuk proses selanjutnya yaitu pemipilan oleh theser dan pelumatan oleh digester dengan menjaga suhu 95 derajat celcius.
Kemudian dilakukan pengepresan dengan menggunakan tekanan hydrolic.,tekanan disini bisa diatur tergantung pada hasil pengepresan apabila hasilnya banyak kernel yang hancur maka tekanan dikurangi dan sebaliknya.

0 komentar:

Posting Komentar

  © Blogger template Noblarum by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP